Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Проект Открытие Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Реконструкция Еда Экология СКФО Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Анонс Гибдд Сезон работы Проезд Мчс Расположение Адрес Экскурсии Как проехать Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Номера Отпуск Суд Церковь Конференция Аэропорт Кавминводы Заезд Акция Соревнования Пострадавшие Ставрополье Концерт Строительство Победители Казачество Хлопонин Задержание Медицинские услуги Лечебный профиль Дороги Уголовное дело Предгорный район Досуг и сервис Форум Регион Источники Ставрополь Политика Длительность заездов Конкурс Совещание Машук Край
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Варенье из арбузных корок

14 октября 2010 - Dobu

1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 1,5 чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа.

Корки освободить от мякоти арбуза, срезать тонкий слой зеленой корки, нарезать как хотите (фигурками, квадратиками, полосочками), каждый кусочек наколоть вилкой.
Отмерить 5 стаканов холодной воды (в кастрблю), в стакане горячей воды развести 1,5 чайной ложки соды, хорошо размешать, влить в кастрюлю с холодной водой и опустить туда арбузные корки. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
В чистый таз насыпать 600 г сахара, добавить 3 стакана воды. Таз поставить на огонь и прокипятить 15 минут. Все время помешивать ложкой и снимать пенку.
Арбузные корки хорошо промыть в проточной воде 5-6 раз. Положить их в таз с сиропом, убавить огонь, дать прокипеть 15 минут, снять с огня и остудить. Через 12 часов оставшиеся 600 г сахара всыпать в таз с корками, поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь и варить 3 часа. За 3 минуты до того как убрать с огня, добавить ванилин и размешать.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9558634

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1775 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности