Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Курорт Экономика Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Проект Открытие Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Реконструкция Экология Еда СКФО Программа Фестиваль Авария Юбилей Медицина Дорога Кавказ Гибдд Анонс Сезон работы Мчс Расположение Проезд Экскурсии Как проехать Адрес Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Номера Отпуск Суд Церковь Аэропорт Кавминводы Конференция Заезд Пострадавшие Соревнования Акция Ставрополье Концерт Победители Казачество Строительство Медицинские услуги Лечебный профиль Хлопонин Задержание Уголовное дело Предгорный район Форум Досуг и сервис Дороги Источники Регион Политика Ставрополь Длительность заездов Машук Конкурс Совещание Школа
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Шашлык

10 октября 2010 - Dobu

Вариант 1

1 кг баранины, 1 небольшая луковица для маринования, 4 бараньи почки, 4 помидора, 20 г курдючного сала, 120 г репчатого и зеленого лука для гарнира, 1 небольшой лимон, сушеный или свежий барбарис (по возможности), 120 г соуса ткемали, уксус, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо замариновать. Затем его нанизать на шампур и с одного его конца надеть очищенную от пленки баранью почку, а с другого - помидор, при этом мясо смазать топленым курдючным салом и жарить над древесными углями или в электрогриле.
При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура, уложить на блюдо и гарнировать кольцами сырого репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью. Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис.

Вариант 2

1 кг баранины, 200 г курдючного сала, 3 луковицы, 3 ст. ложки водки или коньяка, 1 ст. ложка уксуса, красный молотый перец, свежая зелень, помидоры (для гарнира), соль по вкусу

Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, уплотнить и поставить на холод на 6-7 часов.
Затем куски баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала и жарить, периодически поворачивая, так чтобы мясо равномерно прожаривалось. Как только поверхность мяса прожарится на глубину примерно 10 мм, срезать эту часть острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо снова жарить, снова срезать и так до тех пор, пока все мясо не будет готово.
При подаче ломтики мяса выложить на блюдо и загарнировать нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и зеленью петрушки и кинзы.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9250032

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2008 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности