Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Проект Открытие Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение СКФО Экология Еда Реконструкция Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Гибдд Анонс Проезд Мчс Сезон работы Расположение Адрес Экскурсии Как проехать Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Суд Номера Отпуск Церковь Аэропорт Кавминводы Конференция Заезд Акция Соревнования Пострадавшие Ставрополье Концерт Казачество Строительство Победители Хлопонин Задержание Медицинские услуги Лечебный профиль Дороги Уголовное дело Предгорный район Досуг и сервис Форум Регион Источники Ставрополь Политика Совещание Машук Длительность заездов Конкурс Школа
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Сациви из птицы

4 октября 2010 - Dobu

Ингредиенты:
- курица или индейка 1 шт.,
- соль по вкусу,
Для соуса:
- орехи грецкие 140 г,
- масло сливочное 25 г,
- лук репчатый 60 г,
- зелень кинзы свежая 5 г,
- хмели-сунели 0,5 г,
- желток яичный 1 шт.,
- уксус 3%-й или сок гранатовый 20 г,
- мука 25 г,
- корица, шафран, бутоны гвоздики, чеснок, кориандр, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную целую тушку индейки или курицы залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут при слабом кипении, затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1—2 столовые ложки) до готовности; разрубить на порции.
Приготовление соуса. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и, продолжая пассерование, постепенно развести бульоном, полученным при варке птицы. После этого ввести уксус или гранатовый сок, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели, корицу, гвоздику, черный перец.
В полученный соус положить подготовленные куски птицы и потушить 5—10 минут.
Орехи потолочь с красным перцем и кориандром, соединить с яичным желтком, настоем шафрана, бульоном и ввести в соус.
Подать сациви в холодном виде, сбрызнув ореховым маслом, отжатым из толченых орехов.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9433356

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1935 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности