Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Курорт Экономика Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Открытие Проект Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Реконструкция Экология Еда СКФО Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Анонс Гибдд Мчс Сезон работы Расположение Проезд Экскурсии Как проехать Адрес Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Суд Номера Отпуск Церковь Аэропорт Конференция Кавминводы Заезд Пострадавшие Соревнования Акция Ставрополье Концерт Победители Казачество Строительство Задержание Медицинские услуги Лечебный профиль Хлопонин Уголовное дело Предгорный район Досуг и сервис Дороги Форум Источники Регион Политика Ставрополь Машук Длительность заездов Конкурс Совещание Школа
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Пеламуши

16 августа 2010 - Dobu
Пеламуши

Продукты:

  • 0,5 л виноградного сока
  • 4 столовые ложки без горки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • ½ стакана грецких орехов (для украшения, ну и вкуса конечно!)
  • сахар – в том случае если виноградный сок будет очень кислым.

Для начала нам потребуется хороший виноградный сок. Желательно из черного винограда, пеламуши делают и из белого, но традиционно из черного. В кастрюльку с толстым дном (не эмалированную – будет пригорать), наливаем 0,3 литра сока, периодически помешивая дожидаемся кипения. 0,2 л сока смешиваем с кукурузной и пшеничной мукой, размешиваем чтобы не было комочков. В закипевший сок тонкой струйкой вливаем заправку и помешивая варим до загустения и отсутствия мучного запаха. У меня на это ушло 20 минут.

Пеламуши наливаем слоем в 1-2 см в неглубокие тарелки, разравниваем ложкой или ножом смоченными в воде, украшаем орехами. Можно есть в горячем и холодном виде.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9248989

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2969 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности