Продукты:
    - Свинина 300 г
- Шпик 26 г
- Лук репчатый 30 г
- Чеснок 3 г
- Гранат зерно 20 г
- Хмели-сунели
- Чёрный перец, корица, гвоздика, соль
- Лук репчатый 60 г
- Зелень петрушки 10 г
- Соус ткемали
Свинину вместе с луком пропускают через мясорубку;  шпик нарезают мелкими кубиками или пропускают через мясорубку  с  крупной решёткой. В фарш добавляют толчёный чеснок, гранат или барбарис,  корицу, гвоздику, хмели-сунели, чёрный перец и хорошо вымешивают.  Предварительно замоченные кишки наполняют фаршем, концы завязывают  ниткой и придают формы подковы. Купаты надевают на вертела по 2 шт. на  порцию и жарят над раскалёными углями. Их можно жарить и на сковороде,  при этом в рецептуру добавляют жир. Отпускают купаты с нашинкованным  луком и зеленью петрушки. Соус подают отдельно.
Консультация менеджера по выбору санатория:  +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9599303