Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Выставка Размещение Образование Здоровье Транспорт Расчетный час Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Проект Открытие Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение СКФО Экология Реконструкция Еда Программа Фестиваль Авария Юбилей Медицина Дорога Кавказ Анонс Гибдд Расположение Проезд Сезон работы Мчс Как проехать Адрес Экскурсии Необходимые документы для размещения Процедуры Услуги Профиль Суд Номера Отпуск Церковь Конференция Кавминводы Аэропорт Заезд Соревнования Пострадавшие Акция Ставрополье Концерт Победители Казачество Строительство Задержание Медицинские услуги Лечебный профиль Хлопонин Досуг и сервис Предгорный район Дороги Форум Уголовное дело Регион Источники Ставрополь Политика Конкурс Совещание Длительность заездов Машук Школа
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Када

17 октября 2010 - Dobu

Вариант 1
4,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла (топленого - 0,5 стакана), 1 стакан сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан мацони, 1 яйцо, 0,25 стакана воды или молока.

Муку просеять на доску, сделать ямку, вложить сливочное масло и щепотку соли. Муку с маслом порубить как можно мельче, собрать горкой, сделать ямку, влить мацони, половину яйца и соду, замесить тесто. Разделить на 3 части и поставить на холод. Топленое масло взбить, добавить сахар, продолжать взбивать деревянной ложкой, всыпать остаток муки и соли, размять. Эту массу разделить на 3 части, а каждую треть - еще на 3 части. Вынуть из холодильника 1 часть теста, раскатать очень тонкую круглую лепешку, положить на нее начинку, свернуть, края защипать и раскатать, положить начинку, защипать тесто и снова раскатать, положить начинку (3-ю часть), рукой придать изделию плоскую форму (примять к доске рукой), разрезать на 8 частей, уложить на противень, сверу смазать каждый кусок яйцом, испечь и подать к столу с кислым молоком.

Вариант 2
2 стакана пшеничной муки, 200 г масла, 1 стакан сахара, щепотка соли, 0,5 стакана воды.

Просеять муку на доску (1,5 стакана), сделать ямку, влить 0,5 стакана воды, добавить щепотку соли, все смешать, замесить тесто и скатать его в шар. Раскатать  шар слоем 1 см, смазать 100 г масла, свернуть конвертом и поместить на холод на 10 минут. Вынуть из холодильника, снова раскатать, сложить конвертом и снова на холод. Повторить 4 раза. Остаток муки всыпать на сковороду, поджарить, добавить масло и еще поджарить. Снять сковороду с огня, всыпать сахар, размешать и охладить. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части, каждую часть раскатать. Положить в середину пышки начинку из муки и сахара, чтобы края были свободны от начинки. Свернуть рулетом, один край завернуть кренделем.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9250180

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1900 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности