Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Выставка Размещение Образование Здоровье Транспорт Расчетный час Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Проект Открытие Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение СКФО Реконструкция Экология Еда Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Гибдд Анонс Расположение Проезд Мчс Сезон работы Как проехать Адрес Экскурсии Необходимые документы для размещения Процедуры Услуги Профиль Номера Отпуск Суд Церковь Конференция Кавминводы Аэропорт Заезд Соревнования Пострадавшие Акция Ставрополье Концерт Казачество Строительство Победители Медицинские услуги Лечебный профиль Хлопонин Задержание Предгорный район Досуг и сервис Дороги Форум Уголовное дело Регион Источники Ставрополь Политика Конкурс Совещание Машук Длительность заездов Школа
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Чебуреки.

15 августа 2010 - Dobu
Чебуреки.

Продукты:
Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • ¾ стакана воды,
  • 1 желток,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1/3 стакана растительного масла

Фарш:

  • 0.5 кг. мяса,
  • 1 луковица,
  • зелень укропа, петрушки по вкусу,
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Описание :
Нежное и слегка хрустящее тесто и сочная начинка
Просеять муку в миску.
Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось ¾ стакана, добавить соль, всё размешать.
Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.

Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.

Приготовление фарша:
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.
Тесто разрезать на кусочки — у меня получилось 12 больших чебуреков(на сковороде жарила по 2 штуки).
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно — тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать. Получатся вот такие чебуреки.
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне — растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт «стрелять» в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку.
Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко. Я испекла 2 чебурека в духовке, получилось очень вкусно — тесто очень нежное и слегка хрустящее.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9248914

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3864 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности